广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 證券從業

2019年證券從業《法律法規》精選試題及全面解析(20)

發布時間:2019-05-15 23:16:04

 選擇題(共 50 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

  41.證券經紀商向客戶收取的傭金(包括代收的證券交易監管費和證券交易所手續費等)不得高于證券交易金額的(),也不得低于代收的證券交易監管費和證券交易所手續費。

  A.3‰

  B.5‰

  C.7‰

  D.10‰

  【答案】A

  【解析】選項 A 正確:證券經紀商向客戶收取的傭金(包括代收的證券交易監管費和證券交易所手續費等)不得高于證券交易金額的 3%。,也不得低于代收的證券交易監管費和證券交易所手續費。

  42.股票期權交易實行()。

  A.當日無負債結算制度

  B.保證金制度

  C.逐日盯市制度

  D.每日結算制度

  【答案】A

  【解析】選項 A 正確:股票期權交易實行當日無負債結算制度。

  43.全國股份轉讓系統公司同意主辦券商新增業務備案的,自受理申請文件之日起()內與申請主辦券商簽訂補充協議,出具業務備案函,并予以公告。

  A.5 個轉讓日

  B.10 個轉讓日

  C.10 個工作日

  D.5 個工作日

  【答案】B

  【解析】全國股份轉讓系統公司同意主辦券商新增業務備案的,自受理申請文件之日起()內與申請主辦券商簽訂補充協議,出具業務備案函,并予以公告。

  44.私募基金子公司應當在完成工商登記后()內在本公司及證券公司網站上披露私募基金子公司的名稱、注冊地、注冊資本、業務范圍、法定代表人、高級管理人員以及防范風險傳遞、利益沖突的制度安排等事項,并及時更新。

  A.2 個工作日

  B.5 個工作日

  C.15 個工作日

  D.10 個工作日

  【答案】B

  【解析】私募基金子公司應當在完成工商登記后 5 個工作日內在本公司及證券公司網站上披露私募基金子公司的名稱、注冊地、注冊資本、業務范圍、法定代表人、高級管理人員以及防范風險傳遞、利益沖突的制度安排等事項,并及時更新。

  45.在約定購回式證券交易中,證券公司與客戶應當在《客戶協議》中約定,待購回期間標的證券涉及()事件,客戶應當提前購回。

  Ⅰ.權證發行

  Ⅱ.吸收合并

  Ⅲ.要約收購

  Ⅳ.公司縮股

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  C.Ⅲ、Ⅳ

  D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  【答案】A

  【解析】選項 A 正確,約定購回式證券交易中,證券公司與客戶應當在《客戶協議》中約定,待購回期間標的證券涉及吸收合并、要約收購、權證發行、債轉股、公司縮股或公司分立等事件,客戶應當提前

  46.下列關于會員席位說法錯誤的是()。

  A.會員應當至少取得并持有一個席位

  B.會員可以共有席位

  C.會員取得的席位可以向其他會員轉讓

  D.會員取得的席位不得退回證券交易所

  【答案】B

  【解析】選項 B 符合題意:會員(證券公司)應當至少取得并持有一個席位,但會員(證券公司)不得共有席位。會員(證券公司)取得的席位可向其他會員轉讓,但不得退回證券交易所。未經證券交易所同意,會員(證券公司)不得將席位出租、質押,或將席位所屬權益以其他任何方式轉給他人。

  47.按照《證券公司信息隔離墻制度指引》的要求,證券公司應當對與列入()的公司或證券有關的業務活動實施監控,發現異常情況,及時調查處理。

  A.觀察名單

  B.限制名單

  C.控制名單

  D.傳言名單

  【答案】A

  【解析】選項 A 正確:按照《證券公司信息隔離墻制度指引》的要求,證券公司應當對與列入觀察名單的公司或證券有關的業務活動實施監控,發現異常情況,及時調查處理。

  48.集合計劃終止的,證券公司應當在發生終止情形之日起( )內開始清算集合計劃資產,清算后的剩余資產,應當按照客戶持有計劃份額占計劃總份額的比例或者集合資產管理合同的約定,以貨幣資金的形式全部分配給客戶。

  A.2 日

  B.3 日

  C.4 日

  D.5 日

  【答案】D

  【解析】集合計劃終止的,證券公司應當在發生終止情形之日起 5 日內開始清算集合計劃資產,清算后的剩余資產,應當按照客戶持有計劃份額占計劃總份額的比例或者集合資產管理合同的約定,以貨幣資金的形式全部分配給客戶。

  49.關于人員崗位的利益沖突防范,下列說法錯誤的是()。

  A.證券公司同一高級管理人員不得同時分管投資銀行業務和私募基金業務

  B.私募基金子公司同一高級管理人員不得同時分管私募股權投資基金業務和其他私募基金業務

  C.同一基金托管人不得同時分管私募股權投資基金業務和其他私募基金業務

  D.同一人員不得兼任投資銀行業務和私募基金業務的部門負責人

  【答案】C

  【解析】證券公司同一高級管理人員不得同時分管投資銀行業務和私募基金業務。私募基金子公司同一高級管理人員不得同時分管私募股權投資基金業務和其他私募基金業務;同一人員不得兼任上述兩類業務的部門負責人;同一投資管理團隊不得同時從事上述兩類業務

  50.按照《證券公司信息隔離墻制度指引》要求,()負責記錄跨墻情況,向跨墻人員提出跨墻行為規范,并會同提出跨墻申請的業務部門和跨墻人員所屬部門對跨墻人員行為進行監控。

  A.合規部門

  B.風險控制部門

  C.公司董事會

  D.公司監事會

  【答案】A

  【解析】選項 A 正確:按照《證券公司信息隔離墻制度指引》要求,合規部門負責記錄跨墻情況,向跨墻人員提出跨墻行為規范,并會同提出跨墻申請的業務部門和跨墻人員所屬部門對跨墻人員行為進行監控。

發表評論(共0條評論)
請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

2020年國家電網校園招聘考試直播課程通關班

  • 講師:劉萍萍 / 謝楠
  • 課時:152h
  • 價格 258

特色雙名師解密新課程高頻考點,送國家電網教材講義,助力一次通關

配套通關班送國網在線題庫一套

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

2020年湖南中煙公司招聘直播課程(協議班)

崔瑩瑩168h試聽目錄

2020湖南農村信用社招聘筆試培訓(協議保過班)

謝楠200h試聽目錄

2019軍隊文職招聘考試面試培訓(協議保過班)

劉萍萍124h試聽目錄

2020國家電網招聘考試行測視頻課程

  • 講師:崔瑩瑩 / 劉萍萍
  • 課時:120h
  • 價格 0

特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

配套全套國網視頻課程免費學習

課程專業名稱
講師
課時
查看課程
在線題庫
在線報名
  • 報考專業:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手機號碼:
    *(必填)
返回頂部
广东彩票开奖 分分快3怎么玩 七星彩快发软件 天天pk10计划软件 手机软件 pk10走势图软件下载 重庆时时全天个位计划 欢乐二人雀神 众乐游棋牌 最新打鱼棋牌游戏 斗牛看牌抢庄20元场 时时彩群 安徽快三计划软件app 二人麻将规则及番数 大乐透开奖走势图 正常牌怎么看生死门 pk10走势图高级技巧 深圳快乐彩技巧稳赚