广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 證券從業

2019年證券從業《法律法規》精選試題及全面解析(19)

發布時間:2019-05-15 23:16:04

 選擇題(共 50 題,每題 1 分。每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)

  21.下列關于投資轉讓私募基金份額的說法,正確的是()。

  A.投資者轉讓基金份額的,受讓人不必為合格投資者,基金份額受讓后投資者人數應當符合規定

  B.投資者轉讓基金份額的,受讓人不必為合格投資者,基金份額受讓后投資者人數可以不符合規定

  C.投資者轉讓基金份額的,受讓人應當為合格投資者,基金份額受讓后投資者人數應當符合規定

  D.投資者轉讓基金份額的,受讓人應當為合格投資者,基金份額受讓后投資者人數可以不符合規定

  【答案】C

  【解析】選項 C 正確:投資者轉讓基金份額的,受讓人應當為合格投資者且基金份額受讓后投資者人數應當符合規定。

  22.證券經營機構向社會公眾提供本機構內部使用的證券、期貨信息簡報、快訊、動態以及信息系統等,或者經中國證監會批準的公開發行股票的公司的承銷商或者上市推薦人及其所屬證券投資咨詢機構在公眾傳播媒體上刊登其為客戶撰寫的投資價值分析報告的,由證監會派出機構責令改正,并處以警告或者( )罰款。

  A.1 萬元以上 3 萬元以下

  B.1 萬元以上 10 萬元以下

  C.1 萬元以上 5 萬元以下

  D.1 萬元以上 2 萬元以下

  【答案】C

  【解析】證券經營機構向社會公眾提供本機構內部使用的證券、期貨信息簡報、快訊、動態以及信息系統等,或者經中國證監會批準的公開發行股票的公司的承銷商或者上市推薦人及其所屬證券投資咨詢機構在公眾傳播媒體上刊登其為客戶撰寫的投資價值分析報告的,由證監會派出機構責令改正,并處以警告或者 1 萬元以上 5 萬元以下罰款。

  23.操縱證券、期貨市場,情節嚴重的,處( )有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金。

  A.5 年以下

  B.5 年以上

  C.5 年以上 10 年以下

  D.3 年以上 10 年以下

  【答案】A

  【解析】操縱證券、期貨市場,情節嚴重的,處 5 年以下有期徒刑或者拘役,并處或者單處罰金。

  24.證券公司()承擔全面風險管理的監督責任,負責檢查董事會和經理層在風險管理方面的履職盡責情況并督促整改。

  A.董事會

  B.監事會

  C.經理層

  D.風險管理部門

  【答案】B

  【解析】選項 B 正確:證券公司監事會承擔全面風險管理的監督責任,負責檢查董事會和經理層在風險管理方面的履職盡責情況并督促整改。

  25.1 個投資者只能申請開立()個一碼通賬戶。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】A

  【解析】選項 A 正確:1 個投資者只能申請開立 1 個一碼通賬戶,1 個投資者在同 1 市場最多可以申請開立 3 個 A 股賬戶、3 個封閉式基金賬戶,只能申請開立 1 個信用賬戶、1 個 B 股賬戶。

  26.集合計劃存續期間,證券公司的客戶之間可以通過()認可的交易平臺轉讓集合計劃份額。

  A.中國基金業協會

  B.中國結算公司

  C.中國證監會

  D.中國證券業協會

  【答案】C

  【解析】選項 C 正確:集合資產管理業務是指證券公司設立集合資產管理計劃,與多個客戶簽訂集合資產管理合同,將客戶資產交由取得基金托管業務資格的資產托管機構托管,通過專門賬戶為客戶提供資產管理服務的業務。集合計劃存續期間,證券公司、代理推廣機構的客戶之間可以通過證券交易所等中國證監會認可的交易平臺轉讓集合計劃份額。

  27.柜臺市場發生對業務開展、客戶權益、證券公司風險等產生重大影響的事項,或者可能影響柜臺交易順利進行、投資者利益或可能誘發證券公司風險的重大事件時,證券公司應當在該事項發生后()內向中國證券業協會報告

  A.1 個交易日

  B.2 個交易日

  C.3 個交易日

  D.5 個交易日

  【答案】A

  【解析】柜臺市場發生對業務開展、客戶權益、證券公司風險等產生重大影響的事項,或者可能影響柜臺交易順利進行、投資者利益或可能誘發證券公司風險的重大事件時,證券公司應當在該事項發生后 1個交易日內向中國證券業協會報告, 并于 3 個交易日內提交重大事項報告,內容包括:事項基本情況、產生原因、影響、應對措施等。

  28.證券公司應當在代銷合同簽署后(),向證券公司住所地證監會派出機構報備金融產品說明書、宣傳推介材料和擬向客戶提供的其他文件、資料。

  A.3 個工作日內

  B.5 個工作日內

  C.10 個工作日內

  D.15 個工作日內

  【答案】B

  【解析】證券公司應當在代銷合同簽署后 5 個工作日內,向證券公司住所地證監會派出機構報備金融產品說明書、宣傳推介材料和擬向客戶提供的其他文件、資料。

  29.同一人員( )同時注冊為證券分析師和證券投資顧問。

  A.可以

  B.不得

  C.必須

  D.看情況而定

  【答案】B

  【解析】選項 B 正確:同一人員不得同時注冊為證券分析師和證券投資顧問。

  30.考慮到全國股份轉讓系統掛牌公司是經證監會核準的非上市公眾公司,《業務規則》明確掛牌公司股東人數可以超過()人。

  A.50

  B.100

  C.150

  D.200

  【答案】D

  【解析】考慮到全國股份轉讓系統掛牌公司是經證監會核準的非上市公眾公司,《業務規則》明確掛牌公司股東人數可以超過 200 人。

  31.證券金融公司應當每年按照稅后利潤的()提取風險準備金。

  A.10%

  B.5%

  C.15%

  D.20%

  【答案】A

  【解析】證券金融公司應當每年按照稅后利潤的 10%提取風險準備金。中國證監會可以根據防范證券金融公司風險的需要,對提取比例進行調整。

  32.證券評級機構及證券資信評級業務人員從事證券評級業務,應當遵循()原則,對同一類評級對象評級,或者對同一評級對象跟蹤評級,應當采用一致的評級標準和工作程序。

  A.獨立性

  B.客觀性

  C.公正性

  D.一致性

  【答案】D

  【解析】選項 D 正確:證券評級機構及證券資信評級業務人員從事證券評級業務,應當遵循一致性原則,對同一類評級對象評級,或者對同一評級對象跟蹤評級,應當采用一致的評級標準和工作程序。

  33.根據《證券公司信息隔離墻制度指引》,證券公司應當按照須知原則管理(),確保該信息僅限于存在合理業務需求或管理職責需要的工作人員知悉。

  A.發行信息

  B.交易信息

  C.內幕信息

  D.敏感信息

  【答案】D

  【解析】選項 D 正確:根據《證券公司信息隔離墻制度指引》,證券公司應當按照須知原則管理敏感信息,確保該信息僅限于存在合理業務需求或管理職責需要的工作人員知悉。

  34.()對證券公司、證券投資咨詢機構發布證券研究報告行為以及從事證券投資顧問業務實行自律管理。

  A.中國證監會

  B.中國證券業協會

  C.證券交易所

  D.財政部

  【答案】B

  【解析】選項 B 正確:中國證券業協會對證券公司、證券投資咨詢機構發布證券研究報告行為以及從事證券投資顧問業務實行自律管理。

  35.約定購回式證券交易中,發生異常情況時,可以采用的處理方式不包括()。

  A.提前購回

  B.證券公司向交易所申報終止購回并與客戶協商處理

  C.延期購回

  D.部分購回

  【答案】D

  【解析】選項 D 符合題意:約定購回式證券交易中,發生異常情況的,交易各方可以按《業務協議》中約定的提前購回、延期購回、證券公司向交易所申報終止購回并與客戶協商處理及交易所認可的其他約定方式等處理。

  36.任何人員最多可以在()家證券公司擔任獨立董事。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】B

  【解析】選項 B 正確:任何人員最多可以在 2 家證券公司擔任獨立董事。

  37.向投資者銷售或者提供“薦股軟件”,并直接或者間接獲取經濟利益的,屬于從事證券投資咨詢業務,應當經( )許可,取得證券投資咨詢業務資格。

  A.證券交易所

  B.證券金融公司

  C.中國證監會

  D.證券登記結算機構

  【答案】C

  【解析】向投資者銷售或者提供“薦股軟件”,并直接或者間接獲取經濟利益的,屬于從事證券投資咨詢業務,應當經中國證監會許可,取得證券投資咨詢業務資格。

  38.證券發行人的權利不包括()。

  A.提案權

  B.表決權

  C.收益分配權

  D.管理權

  【答案】D

  【解析】選項 D 不包括,證券發行人的權利是指請求召開證券持有人會議、參加證券持有人會議、提案、表決、配售股份的認購、請求分配投資收益等因持有證券而產生的權利。

  39.質押式報價回購交易的異常情況中,發生時證券公司應及時通知客戶的情形有()。

  Ⅰ.證券公司質押專用賬戶中質押券或質押現金被司法等機關凍結或強制執行

  Ⅱ.證券公司進入風險處置或破產程序

  Ⅲ.質押券中的債券到期的

  Ⅳ.證券公司被暫停或終止報價回購業務權限

  A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

  C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

  D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

  【答案】C

  【解析】選項 C 正確,質押式報價回購交易 中,異常情況一般包括以下幾種情形:

  (1)證券公司質押專用賬戶中質押券或質押現金被司法等機關凍結或強制執行的;

  (2)證券公司被暫停或終止報價回購業務權限的;

  (3)證券公司進入風險處置或破產程序的;

  (4)客戶資金賬戶被司法等機關凍結或強制執行的;

  (5)質押券中的債券到期的。發生前三項情形的,證券公司應及時通知客戶。其中,證券公司被暫停報價回購交易權限的,應在權限暫停之日開市前,通過其網絡或系統公告。證券公司因違約導致異常情況發生的,應向受影響的客戶承擔違約責任。

  40.()屬于中國證監會等監管機構制定信用業務相關監管政策、實施監督管理的重要法律依據。

  A.《證券公司監督管理條例》

  B.《證券公司融資融券業務管理辦法》

  C.《證券公司融資融券業務內部控制指引》

  D.《深圳證券交易所融資融券交易實施細則》

  【答案】A

  【解析】選項 A 正確:《證券法》、《證券公司監督管理條例》是中國證監會等監管機構制定信用業務相關監管政策、實施監督管理的重要法律依據。

發表評論(共0條評論)
請自覺遵守互聯網相關政策法規,評論內容只代表網友觀點,發表審核后顯示!

2020年國家電網校園招聘考試直播課程通關班

  • 講師:劉萍萍 / 謝楠
  • 課時:152h
  • 價格 258

特色雙名師解密新課程高頻考點,送國家電網教材講義,助力一次通關

配套通關班送國網在線題庫一套

課程專業名稱
講師
課時
查看課程

2020年湖南中煙公司招聘直播課程(協議班)

崔瑩瑩168h試聽目錄

2020湖南農村信用社招聘筆試培訓(協議保過班)

謝楠200h試聽目錄

2019軍隊文職招聘考試面試培訓(協議保過班)

劉萍萍124h試聽目錄

2020國家電網招聘考試行測視頻課程

  • 講師:崔瑩瑩 / 劉萍萍
  • 課時:120h
  • 價格 0

特色解密新課程高頻考點,免費學習,助力一次通關

配套全套國網視頻課程免費學習

課程專業名稱
講師
課時
查看課程
在線題庫
在線報名
  • 報考專業:
    *(必填)
  • 姓名:
    *(必填)
  • 手機號碼:
    *(必填)
返回頂部
广东彩票开奖 时时彩后一稳赚不赔法 万炮捕鱼 pk10最牛稳赚模式8码 qq群用时时彩计划软件 竞彩篮球混合过关投注 老时时彩开奖号码 11选5任一必中技巧 单机斗地主老版本免费 北京pk赛车开奖网站 龙虎在线棋牌 天津时时彩 pc蛋蛋计划软件大全 可以赚钱的游戏捕鱼 pc刷回水稳赚 pt电子网络游戏 pk10计划软件免费版