广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 監理工程師

2019年監理工程師理論與法規考試模擬試題及答案十

發布時間:2019-04-03 21:19:44

 1、監理員與監理工程師的區別主要在于監理工程師具有相應崗位責任的(  )。

 
A、審核權
 
B、監督權
 
C、管理權
 
D、簽字權
 
答案:D
 
2、(  )的主要表現是業主要求承包商提供履約保證和預付保證。
 
A、合同轉移
 
B、第三方擔保
 
C、保險轉移
 
D、業主將合同責任和風險轉移給對方當事
 
答案:B
 
3、《建設工程質量管理條例》規定,建設工程發包單位不得迫使承包方以( )。
 
A、低于市場的價格競標,不得任意壓縮合理工期
 
B、低于成本的價格競標,不得任意壓縮合理工期
 
C、低于市場的價格競標,不得降低工程質量
 
D、低于成本的價格競標,不得降低工程質量
 
答案:B
 
4、建設工程監理組織協調中,最常用的協調方法是(  )。
 
A、訪問協調法
 
B、書面協調法
 
C、交談協調法
 
D、會議協調法
 
答案:D
 
5、《中華人民共和國建筑法》規定,建筑工程開工前,(  )應當按照國家有關規定向工程所在地縣級以上人民政府建設行政主管部門申請領取施工許可證。
 
A、建設單位
 
B、項目經理
 
C、承包單位
 
D、總監理工程師
 
答案:A
 
6、某工廠籌資80萬元將廠區內一段地下污水管道進行改造,該廠基建處派出3名工程師對污水管道施工工程實施(   )。
 
A、自行監理
 
B、合作監理
 
C、建筑工程監理
 
D、項目管理
 
答案:D
 
7、工程建設監理的基本目的是(  )。
 
A、控制工程項目目標
 
B、對工程項目進行規劃、控制、協調
 
C、做好信息管理、合同管理
 
D、協助業主在計劃目標內建成工程項目
 
答案:D
 
8、下列關于質量風險導致損失的表述中,正確的是( )。
 
A、質量風險只會增加返工費用,不會造成工期延誤損失
 
B、質量風險只會增加返工費用,不會造成第三者責任損失
 
C、質量風險既會造成工期延誤損失,也會造成第三者責任損失
 
D、質量風險只會造成工期延誤損失,不會造成第三者責任損失
 
答案:C
 
9、在風險對策中,風險自留(   )。
 
A、既改變風險的發生概率,又改變風險潛在損失的嚴重性
 
B、只改變風險的發生概率,不改變風險潛在損失的嚴重性
 
C、不改變風險的發生概率,只改變風險潛在損失的嚴重性
 
D、既不改變風險的發生概率,又不改變風險潛在損失的嚴重性
 
答案:D
 
10、在建設工程三大目標控制中,相對而言,組織協調對(  )的作用最為突出且最為直接。
 
A、投資控制
 
B、進度控制
 
C、質量控制
 
D、風險控制
 
答案:B
返回頂部
广东彩票开奖