广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 監理工程師

2019年監理工程師理論與法規考試模擬試題及答案九

發布時間:2019-04-03 21:19:28

 1、管理層次中協調層的職能是( )。

 
A、確定大政方針
 
B、參謀與咨詢
 
C、組織與調配
 
D、操作與完成任務
 
答案:B
 
2、工程建設單位不得對勘察、設計、施工、工程監理等單位提出不符合建設工程安全生產法律、法規和強制性標準規定的要求,( )合同約定的工期。
 
A、只能在范圍內壓縮
 
B、與其協商
 
C、不得壓縮
 
D、不得延長
 
答案:C
 
3、采用代理型CM模式時,CM單位是業主的( )。
 
A、監理單位
 
B、咨詢單位
 
C、承包單位
 
D、伙伴單位
 
答案:B
 
4、( )具有縱橫兩套管理系統的項目監理組織形式。
 
A、矩陣制監理組織
 
B、直線職能制監理組織
 
C、職能制監理組織
 
D、直線制監理組織
 
答案:A
 
5、工程項目建設監理實行( )負責制。
 
A、總監理工程師
 
B、項目法人
 
C、監理單位
 
D、項目經理
 
答案:A
 
6、建筑施工企業在編制施工組織設計時,應當根據( )制定相應的安全技術措施。
 
A、建筑工程的特點
 
B、建設單位的需要
 
C、本單位的特點
 
D、主管部門的要求
 
答案:A
 
7、從事建設工程監理活動、應當遵守( )的準則。
 
A、公正、獨立、自主、科學
 
B、守法、熱情、嚴格、科學
 
C、守法、誠信、公平、科學
 
D、守法、誠信、公正、科學
 
答案:D
 
8、施工總承包的,建筑工程( )的施工必須由總承包單位自行完成。
 
A、地基基礎工程
 
B、主體結構
 
C、裝修工程
 
D、一半以上工程量
 
答案:B
 
9、監理實施細則的作用主要在于( )。
 
A、指導工程監理全面實施
 
B、發揮工程監理的“施工圖”作用
 
C、起監理工作“初步設計”作用
 
D、承接監理任務
 
答案:B
 
10、在建設工程目標控制中,相對而言,組織協調對( )的作用最為突出且最為直接。
 
A、進度控制
 
B、投資控制
 
C、質量控制
 
D、風險控制
 
答案:A
返回頂部
广东彩票开奖