广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 監理工程師

2019年監理工程師理論與法規考試模擬試題及答案八

發布時間:2019-04-03 21:19:13

 1、建設工程監理工作中,( )的特點是具有合同的效力。

 
A、交談協調法
 
B、會議協調法
 
C、訪問協調法
 
D、書面協調法
 
答案:D
 
2、建設工程監理規劃的審核應看其監理范圍監理工作內容是否( )。
 
A、理解了業主對該工程的建設意圖
 
B、包括了全部委托的工作任務
 
C、與合同要求和建設意圖相一致
 
D、適合工程的特點
 
答案:
 
3、B工程建設照片和聲像資料收文登記后,應交給項目總監或( )進行處理,重要文件內容應在監理目標中記錄。
 
A、項目經理
 
B、授權的監理人員
 
C、授權的監理工程師
 
D、監理單位技術負責人
 
答案:C
 
4、項目總監工程師質量控制的考核時間為( )。
 
A、工程各階段末
 
B、月末
 
C、季末
 
D、合同約定
 
答案:A
 
5、職業道德要求監理工程師不為所監理的項目( )。
 
A、檢查材料和設備
 
B、進行隱蔽工程檢查
 
C、指定施工方法
 
D、檢查工序質量
 
答案:C
 
6、不影響監理效率的因素是( )。
 
A、建設工程強度
 
B、對工程的熟悉程度
 
C、監理人員素質
 
D、管理水平
 
答案:A
 
7、關于按建設工程投資的百分比計算監理費說法不正確的是( )。
 
A、這種取費方法是國家制定監理取費標準的主要形式
 
B、采用這種方法的關鍵是確定計算、監理費的基數
 
C、作為計算監理費基數的工程概(預)算不受監理合同的限制
 
D、這種方法比較簡便
 
答案:C
 
8、下列可能造成第三者責任損失的是( )。
 
A、投資風險和進度風險
 
B、進度風險和質量風險
 
C、質量風險和安全風險
 
D、安全風險和投資風險
 
答案:C
 
9、負責接收和保管所轄范圍應當永久和長期保存的工程檔案和有關資料的單位是( )。
 
A、建設單位
 
B、監理單位
 
C、城建檔案管理部門
 
D、施工單位
 
答案:C
 
10、建設工程風險的特點之一是( )。
 
A、風險因素的發生概率小,風險事件的發生概率大
 
B、風險因素的發生概率大,風險事件的發生概率小
 
C、風險因素和風險事件的發生概率均較大
 
D、風險因素和風險事件的發生概率均較小
 
答案:C
返回頂部
广东彩票开奖