广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 監理工程師

2019年監理工程師理論與法規考試模擬試題及答案六

發布時間:2019-04-03 21:18:28

 1、建設工程檔案是指( )。

 
A、在工程設計、施工等階段形成的文件
 
B、工程竣工驗收后,真實反映建設工程項目施工結果的圖樣
 
C、在工程立項、勘察、設計、招標等工程準備階段形成的文件
 
D、工程建設活動中直接形成的具有歸檔保存價值的文字、圖表、聲象等各種形式的歷史記錄
 
答案:D
 
2、在固定總價合同條件下,通貨膨脹( )。
 
A、對業主和承包商均沒有風險
 
B、對業主來說沒有風險,對承包商來說風險大
 
C、對業主來說風險小,對承包商來說風險大
 
D、對業主和承包商均有風險
 
答案:B
 
3、下列風險識別的方法中,( )的作用在于建立最終風險清單。
 
A、經驗數據法
 
B、風險調查法
 
C、專家調查法
 
D、財務報表法
 
答案:B
 
4、監理單位申請資質,經資質審查符合資質等級標準后,由建設行政主管部門頒發( )。
 
A、《工程監理企業資質證書》
 
B、《監理申請批準書》
 
C、《營業執照》
 
D、《監理業務手冊》
 
答案:A
 
5、《建設工程監理規范》規定,分部工程的質量檢驗評定資料由( )負責簽認。
 
A、總監理工程師
 
B、專業監理工程師
 
C、監理員
 
D、總監理工程師代表
 
答案:A
 
6、《建設工程安全生產管理條例》規定,分包單位應當服從總承包單位的安全生產管理,分包單位不服從管理導致生產安全事故的,( )。
 
A、由總承包單位承擔主要責任
 
B、由分包單位承擔主要責任
 
C、由總承包單位和分包單位共同承擔主要責任
 
D、由分包單位承擔責任,總承包單位不承擔責任
 
答案:B
 
7、主動控制是一種( )。
 
A、事前控制
 
B、事后控制
 
C、事中控制
 
D、開環控制
 
答案:A
 
8、目標規劃和計劃是控制的( )。
 
A、前提
 
B、依據
 
C、保障
 
D、前提和依據
 
答案:D
 
9、( )應檢查和監督設備的裝配過程,符合要求后予以簽認。
 
A、總監理工程師
 
B、監理員
 
C、總監理工程師代表
 
D、專業監理工程師
 
答案:D
 
10、不同等風險量曲線上,一個點離原點越遠,表示風險量( )。
 
A、越大
 
B、越小
 
C、越不容易衡量
 
D、越容易衡量
 
答案:A
返回頂部
广东彩票开奖