广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 監理工程師

2019年監理工程師理論與法規考試模擬試題及答案五

發布時間:2019-04-03 21:17:46

 1、《建設工程監理規定》(GB50319--2000)自( )起實施。

 
A、2001年5月1日
 
B、1992年1月1日
 
C、2000年1月1日
 
D、1996年1月1日
 
答案:D
 
2、我國對建筑工程實行質量保修制度。保修范圍和最低保修期限由( )決定。
 
A、國務院
 
B、建設部
 
C、地方人民政府建設主管部門
 
D、國務院工業交通部門
 
答案:A
 
3、建設行政主管部門在對工程監理企業年檢中發現,某乙級工程監理企業有9人取得監理工程師注冊證書,其他各項資質條件均達到標準要求,其年檢結論為( )。
 
A、合格
 
B、不合格
 
C、基本合格
 
D、基本不合格
 
答案:B
 
4、目標控制的效果在很大程度上取決目標規劃和計劃的( )。
 
A、科學性
 
B、創造性
 
C、質量
 
D、完善
 
答案:C
 
5、由于建設工程風險的( ),只有對特定工程的風險進行定量評價,才能使目標規劃的結果更合理、更可靠。
 
A、個別性
 
B、主觀性
 
C、復雜性
 
D、不確定性
 
答案:A
 
6、目標控制的綜合性措施包括( )。
 
A、技術措施、經濟措施、組織措施、行政措施
 
B、組織措施、技術措施、經濟措施、合同措施
 
C、組織措施、技術措施、法律措施、行政措施
 
D、技術措施、經濟措施、組織措施、法律措施
 
答案:B
 
7、建設部負責( )全國監理工程師資格考試、考核和注冊等工作。
 
A、管理
 
B、組織
 
C、協調
 
D、指導
 
答案:A
 
8、根據《建設工程安全生產條例》,施工單位采購、租賃的安全防護用具、機械設備、施工機具及配件,應當具有生產(制造)許可證、( ),并在進入施工現場前進行查驗。
 
A、產品合格證
 
B、質量檢驗書
 
C、使用說明書
 
D、安全檢驗書
 
答案:A
 
9、我國《建筑法》規定,建筑工程形式之前,建設單位應當按照國家規定向( )人民政府建設主管部門申請領取施工許可證(限額以下的小型工程除外)。
 
A、工程所在地縣級以上
 
B、工程所在地的地市級以上
 
C、工程所在地的省、自治區、直轄市
 
D、工程所在地的管轄區當地
 
答案:A
 
10、按照《建設工程質量管理條例》,屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,其最低保修期限為( )年。
 
A、1
 
B、2
 
C、3
 
D、5
 
答案:D
返回頂部
广东彩票开奖