广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 監理工程師

2019年監理工程師理論與法規考試模擬試題及答案四

發布時間:2019-04-03 21:17:26

 1、按照國務院有關規定批準開工報告的建筑工程,因故不能按期開工超過( )的,應重新辦理開工報告的審批手續。

 
A、三個月
 
B、一個月
 
C、一年
 
D、半年
 
答案:D
 
2、工程監理單位不按照委托監理合同的約定履行監理任務,對應當監督檢查的項目不檢查或者不按照規定檢查,給建設單位造成損失的,應當( )。
 
A、處以罰款
 
B、吊銷其資質證書
 
C、承擔相應的賠償責任
 
D、承擔連帶賠償責任
 
答案:C
 
3、建設工程風險識別的結果是( )。
 
A、建設工程風險分解
 
B、識別建設工程風險后果
 
C、建立建設工程初始風險清單
 
D、建立建設工程風險清單
 
答案:D
 
4、工程咨詢是( )均很強的職業,所以從事這一職業的人員要求素質高。
 
A、科學性、獨立性、公正性、服務性
 
B、科學性、綜合性、系統性、實踐性
 
C、獨立性、公正性、自主性
 
D、風險性、專業性、社會化
 
答案:B
 
5、應用建設工程數據庫確定擬建工程的目標時,宜( )
 
A、分析擬建工程特點,找出擬建工程與已建類似工程之間的共同點,以此確定擬建工程的各項目標
 
B、明確擬建工程的基本技術要求,檢索相近工程目標以確定擬建工程目標,適當進行數據調整
 
C、明確擬建工程的基本技術要求以檢索相近工程,分析擬建工程與已建類似工程差異及對工程目標的影響,采取適當方式調整后確定擬建工程各項目標
 
D、完善數據庫結構,數據宜有綜合性,按建設工程基本特征確定目標
 
答案:C
 
6、工程監理人員發現工程設計不符合建筑工程質量標準或者合同約定的質量要求的,( )。
 
A、有權要求設計單位改正
 
B、有權自行改正后通知設計單位
 
C、應當報告設計單位后自行改正
 
D、應當報告建設單位要求設計單位改正
 
答案:D
 
7、“交鑰匙工程”也就是( )模式發包的工程。
 
A、工程項目總承包
 
B、設計和施工聯合體承包
 
C、工程項目總承包管理
 
D、設計或施工總分包
 
答案:A
 
8、《建設工程安全生產管理條例》規定,總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,分包合同中應當明確各自的安全生產方面的權利、義務。由()對分包工程的安全生產承擔連帶責任。
 
A、分包單位和建設單位
 
B、總承包單位和分包單位
 
C、總承包單位和監理單位
 
D、分包單位和監理單位
 
答案:B
 
9、在監理工作結束時,監理單位應向建設單位提交的資料或文件是( )。
 
A、監理工作總結
 
B、工程驗收資料
 
C、工程質量評定資料
 
D、監理合同文件
 
答案:A
 
10、在施工階段,監理工程師目標控制的技術措施包括( )。
 
A、制定施工方案
 
B、核實工程量報審表
 
C、查驗測量放線
 
D、簽發部分工程暫停工
 
答案:C
返回頂部
广东彩票开奖