广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 監理工程師

2019年監理工程師理論與法規考試模擬試題及答案三

發布時間:2019-04-03 21:17:05

 1、監理例會的參加人一般不要求( )參加。

 
A、總監理工程師代表
 
B、承包商項目經理
 
C、專業監理工程師
 
D、建設單位負責人
 
答案:D
 
2、在建設工程三大目標控制中,組織協調對( )控制的作用最為突出且最為直接,有時甚至能取得常規控制措施難以達到的效果。
 
A、投資
 
B、質量
 
C、進度
 
D、全面
 
答案:C
 
3、對于停、緩建工程的工程檔案由( )保管。
 
A、城建檔案管理部門
 
B、施工單位
 
C、建設單位
 
D、設計單位
 
答案:C
 
4、關于項目總承包管理模式,下列說法錯誤的是( )。
 
A、項目總承包管理,不直接進行設計與施工
 
B、具有合同關系簡單的優點
 
C、項目總承包管理單位不是項目實施的基本力量
 
D、項目總承包管理單位自身經濟實力一般比較強
 
答案:D
 
5、CM模式是以使用( )為特征的建設工程組織管理模式。
 
A、平行承發包模式
 
B、CM單位
 
C、施工單位
 
D、項目總承包模式
 
答案:B
 
6、《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位應當自施工起重機械和整體提升腳手架、模板等自升式架設設施驗收合格之日起()日內,向建設行政主管部門或者其他有關部門登記。
 
A、7
 
B、15
 
C、20
 
D、30
 
答案:D
 
7、施工階段,按照《建設工程監理規范》的規定,項目總監理工程師可將( )工作委托總監理工程師代表。
 
A、調解合同爭議
 
B、簽發工程款支付證書
 
C、調配監理人員
 
D、審查和處理工程變更
 
答案:D
 
8、施工階段產生( )風險的可能性最大。
 
A、投資
 
B、進度
 
C、質量
 
D、安全
 
答案:C
 
9、采用專家調查法進行建設工程風險識別時,對專家發表的意見要由( )加以歸納分類、整理分析。
 
A、最具權威的專家
 
B、建設單位負責人
 
C、總監理工程師
 
D、風險管理人員
 
答案:D
 
10、建設工程風險分解的途徑之一是按時間維分解,就是考慮了建設工程( )的不同風險。
 
A、進度目標
 
B、實施不同階段
 
C、施工階段
 
D、季節變化
 
答案:B
返回頂部
广东彩票开奖