广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 等級考試

2019年3月計算機四級網絡工程師考前必做題027

發布時間:2019-03-30 13:40:51

 1.如果一個IP數據報的報頭長度為256b,那么該數據報報頭長度字段的值為

 
A.5
 
B.6
 
C.7
 
D.8
 
答案:D
 
2.關于IP組播的描述中,錯誤的是
 
A.可使用D類IP地址標識組播組
 
B.組播組的成員是動態的
 
C.非組播組成員不能向組播組發送信息
 
D.成員可在任意時間退出組播組
 
答案:C
 
3.關于對等計算的描述中,錯誤的是
 
A.可通過直接交換方式共享主機資源
 
B.成員分為客戶機和服務器
 
C.BT是其典型應用之一
 
D.在應用層形成的網絡稱為對等網絡
 
答案:B
 
4.在Internet使用的層次型命名機制中,名字空間按照哪種結構進行組織?
 
A.星型結構
 
B.扁平結構
 
C.環型結構
 
D.樹狀結構
 
答案:D
 
5.人們使用Telnet服務的主要目的是
 
A.下載遠程主機上保存的文件
 
B.使本地主機成為遠程主機的仿真終端
 
C.加強本地主機和遠程主機的通信安全
 
D.提高本地主機和遠程主機的通信效率
 
答案:B
 
6.在FTP協議中,請求進入文本文件傳輸方式的命令是
 
A.wbwj
 
B.text
 
C.txt
 
D.ascii
 
答案:D
 
7.面哪一選項能夠比較全面地概括瀏覽器的組成?
 
A.控制單元、發送單元、接收單元
 
B.控制單元、客戶單元、解釋單元
 
C.發送單元、接收單元、客戶單元
 
D.發送單元、解釋單元、接收單元
 
答案:B
 
8.關于最早的IM系統的描述中,正確的是
 
A.工作于手機平臺
 
B.稱為ICQ
 
C.由騰訊公司開發
 
D.和電子郵件同時出現
 
答案:B
 
9.以下列出了IM系統與其開發公司的對應關系,正確的是
 
A.新浪與泡泡
 
B.微軟與微信
 
C.Mirabils與ICQ
 
D.YAHOO與UC
 
答案:C
 
10.關于IM系統的描述中,正確的是
 
A.支持實時消息交換
 
B.音頻聊天一般使用TCP
 
C.應用共享一般使用UDP
 
D.白板不屬于應用共享
 
答案:A
返回頂部
广东彩票开奖