广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 等級考試

2019年3月計算機四級網絡工程師考前必做題026

發布時間:2019-03-30 13:40:18

 1.關于NFS的描述中,正確的是

 
A.由IBM公司開發
 
B.mount將本地文件掛載到遠程
 
C.客戶機自動復制掛接的文件到本地
 
D.支持多操作系統平臺
 
答案:D
 
2.基于CIFS協議的文件共享的描述中,錯誤的是
 
A.支持文件和記錄的鎖定
 
B.支持Unicode文件名
 
C.只支持Windows平臺
 
D.支持通用的文件操作
 
答案:C
 
3.關于BitTorrent的描述中,正確的是
 
A.源于MIT的開源系統
 
B.最初的BitTorrent采用DHT技術
 
C.不需要中心服務器
 
D.不需要種子文件
 
答案:A
 
4.關于網絡配置管理的描述中,錯誤的是
 
A.包括資源清單管理
 
B.可以初始化網絡
 
C.僅是網絡開通時的短期活動
 
D.可以關閉被管對象
 
答案:C
 
5.關于網絡故障管理的描述中,錯誤的是
 
A.可以識別網絡元素
 
B.可與計費管理互通
 
C.可以進行業務恢復
 
D.可以隔離所有故障
 
答案:D
 
6.關于網絡計費管理的描述中,正確的是
 
A.唯一目的是收費
 
B.可以統計網絡資源利用率
 
C.ISO制定了統一的標準
 
D.只計算網絡建設成本
 
答案:B
 
7.關于網絡管理模式的描述中,正確的是
 
A.由標準化組織統一制定
 
B.集中式結構可以有委托代理
 
C.管理站與被管結點扮演的角色相同
 
D.分布式結構需要更多手工管理
 
答案:B
 
8.關于CMIP協議的描述中,正確的是
 
A.由IETF制定
 
B.只適合于TCP/IP環境
 
C.采用輪詢機制
 
D.事件報告采用ROP實現
 
答案:D
 
9.研究操作系統的觀點有多種,它們分別是
 
A.軟件的觀點
 
B.資源管理的觀點
 
C.進程的觀點
 
D.虛擬機的觀點
 
E.服務提供者的觀點
 
答案:A,B,C,D,E
 
10.進程的狀態有多種,下列哪些狀態可用于描述進程生命周期內所處的狀態?
 
A.就緒狀態
 
B.運行狀態
 
C.等待狀態
 
D.安全狀態E.死鎖狀態
 
答案:A,B,C
返回頂部
广东彩票开奖