广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 等級考試

2019年3月計算機四級網絡工程師考前必做題025

發布時間:2019-03-30 13:40:02

 1.關于數據報交換與虛電路交換的描述中,正確的是

 
A.數據報交換需要在源節點與目的節點之間建立一條物理連接
 
B.虛電路交換需要在源節點與目的節點之間建立一條邏輯連接
 
C.數據報交換的數據單元中不需要包含源節點與目的節點地址
 
D.虛電路交換的數據單元中需要包含源節點與目的節點地址
 
答案:B
 
2.關于Linux操作系統的描述中,錯誤的是
 
A.是一種開源操作系統
 
B.核心部分是其內核
 
C.可提供圖形用戶界面
 
D.由一個公司統一維護
 
答案:D
 
3.IEEE 802.11b標準定義的最大傳輸速率是
 
A.1Mbps
 
B.11Mbps
 
C.54Mbps
 
D.100Mbps
 
答案:B
 
4.CSMA/CD發送流程的第一步是
 
A.等待令牌
 
B.校驗差錯
 
C.偵聽總線
 
D.延遲重發
 
答案:C
 
5.關于共享介質以太網的描述中,正確的是
 
A.核心設備可以是集線器
 
B.傳輸的數據單元是IP分組
 
C.數據傳輸不會發生沖突
 
D.無需實現介質訪問控制
 
答案:A
 
6.關于千兆以太網的描述中,錯誤的是
 
A.協議標準是IEEE 802.3z
 
B.定義了千兆介質專用接口
 
C.支持雙絞線與光纖作為傳輸介質
 
D.采用與傳統以太網不同的幀結構
 
答案:D
 
7.關于局域網交換機的描述中,正確的是
 
A.總線型局域網的中心連接設備
 
B.僅支持單模光纖作為傳輸介質
 
C.核心技術之一是端口/MAC地址映射
 
D.可在網絡層提供流量控制功能
 
答案:C
 
8.從使用者的角度看,Internet是一個
 
A.資源網
 
B.無線網
 
C.城域網
 
D.局域網
 
答案:A
 
9.關于ADSL技術的描述中,錯誤的是
 
A.ADSL使用調制解調技術
 
B.上、下行信道的傳輸速率可以不同
 
C.借助有線電視網絡傳輸數據
 
D.適合于家庭用戶使用
 
答案:C
 
10.兩臺主機處于掩碼為255.255.255.224的同一子網中。如果一臺主機的IP地址為205.113.28.85,那么另一臺主機的IP地址可以為
 
A.205.113.28.55
 
B.205.113.28.75
 
C.205.113.28.105
 
D.205.113.28.165
 
答案:B
返回頂部
广东彩票开奖