广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 等級考試

2019年3月計算機四級網絡工程師考前必做題024

發布時間:2019-03-30 13:39:48

 1.操作系統中,文件的邏輯塊號到磁盤塊號的轉換是由下列哪一項決定的?

 
A.邏輯結構
 
B.物理結構
 
C.目錄結構
 
D.調度算法
 
答案:B
 
2.假設磁頭當前位于第105道,正在向磁道序號增加的方向移動。現有一個磁道訪問請求序列為35,45,12,68,110,180,170,195,采用SCAN調度(電梯調度)算法得到的磁道訪問序列是
 
A.110,170,180,195,68,45,35,12
 
B.110,68,45,35,12,170,180,195
 
C.110,170,180,195,12,35,45,68
 
D.12,35,45,68,110,170,180,195
 
答案:A
 
3.在一個采用三級索引結構的UNIX文件系統中,假設物理塊大小為1KB,用32位表示一個物理塊號。主索引表含有13個塊地址指針,其中前10個直接指向盤塊號,第11個指向一級索引表,第12個指向二級索引表,第13個指向三級索引表,那么,一個文件最大可有多少塊?
 
A.128 + 1282+ 1283
 
B.10 + 128 + 1282+ 1283
 
C.10 + 256 + 2562+ 2563
 
D.10 + 512 + 5122+ 5123
 
答案:C
 
4.在實現文件系統時,可采用"目錄項分解法"加快文件目錄檢索速度。 假設目錄文件存放在磁盤上,每個盤塊 512 字節。文件控制塊有 64 字節,其中文件名占 8 字節,文件控制塊分解后,第一部分占有 10 字節(包括文件名和文件內部號),第二部分占 56 字節(包括文件內部號和文件其他信息)。假設某一個目錄文件共有 256 個文件控制塊,則采用目錄項分解法前,查找該目錄文件的某一個文件控制塊的平均訪盤次數是
 
A.15.5
 
B.16.5
 
C.15
 
D.16
 
答案:B
 
5.計算機操作系統中,設置設備管理功能的主要目的是
 
A.方便用戶使用
 
B.加速數據傳輸
 
C.預防死鎖發生
 
D.提高設備效率
 
答案:A
 
6.用戶進程在等待鍵盤輸入命令時,不斷檢測狀態寄存器的完成位是否為1,該I/O設備控制方式稱為
 
A.程序直接控制方式
 
B.中斷控制方式
 
C.DMA方式
 
D.通道控制方式
 
答案:A
 
7.下列描述的現象中,屬于死鎖的是
 
A.相關進程進入阻塞狀態,且無法喚醒
 
B.相關進程沒有阻塞,可被調度,但是沒有進展
 
C.相關進程沒有阻塞,但是調度被無限推后
 
D.相關進程進入阻塞狀態,且可以喚醒
 
答案:A
 
8.解決死鎖的方法有多種,通過"資源有序分配法"來解決死鎖問題的方法稱為
 
A.死鎖預防
 
B.死鎖避免
 
C.死鎖檢測
 
D.死鎖解除
 
答案:A
 
9.在網絡協議的三要素中,定義控制信息格式的是
 
A.語法
 
B.時序
 
C.層次
 
D.端口
 
答案:A
 
10.在OSI模型中,提供路由選擇功能的層次是
 
A.物理層
 
B.會話層
 
C.網絡層
 
D.表示層
 
答案:C
返回頂部
广东彩票开奖