广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 等級考試

2019年3月計算機四級網絡工程師考前必做題022

發布時間:2019-03-30 13:38:49

 1.關于X.800的描述中,正確的是

 
A.由IETF制定
 
B.攻擊可分為被動攻擊和主動攻擊
 
C.提供七類安全服務
 
D.只采用不可逆加密機制
 
答案:B
 
2.關于Blowfish算法的描述中,正確的是
 
A.由Fish設計
 
B.屬于非對稱加密
 
C.分組長度為64位
 
D.數據加密由簡單函數迭代32輪
 
答案:C
 
3.關于Kerberos協議的描述中,錯誤的是
 
A.基于公鑰體制
 
B.由MIT開發
 
C.實體包括客戶機和服務器
 
D.可產生會話密鑰
 
答案:A
 
4.有一個防火墻根據收到IP數據報的源地址判定是否允許其通過,這個防火墻的類型是
 
A.應用級網關
 
B.代理服務器
 
C.包過濾路由器
 
D.電路級網關
 
答案:C
 
5.在組成計算機系統的各類資源中,主要包含有硬件部件以及()
 
A.代碼和數據
 
B.鍵盤、鼠標和顯示器
 
C.操作系統
 
D.各類應用軟件
 
答案:A
 
6.共享性是操作系統的特征之一,計算機中的各類設備在操作系統管理下實現共享,那么,下列哪種設備可以同時共享?
 
A.磁帶機
 
B.投影機
 
C.掃描儀
 
D.硬盤
 
答案:D
 
7.當用戶程序需要調用操作系統所提供的文件讀寫功能時,該功能首先執行的指令是
 
A.文件操作指令
 
B.訪管指令
 
C.特權指令
 
D.I/O中斷指令
 
答案:B
 
8.中斷處理程序的入口地址一般存放在下列哪個數據表格中?
 
A.中斷向量表
 
B.系統調用表
 
C.進程控制塊
 
D.文件描述符表
 
答案:A
 
9.用戶需要動態請求和釋放系統資源,在用戶程序中所使用的方法是
 
A.通過系統調用
 
B.利用命令輸入
 
C.調用中斷服務程序
 
D.以管理員身份運行
 
答案:A
 
10.多道程序設計技術使得進程能夠并發運行,相比單道程序運行,并發運行的多道程序不再具有下列哪個特性?
 
A.獨立性
 
B.隨機性
 
C.共享性
 
D.可再現性
 
答案:D
返回頂部
广东彩票开奖