广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 等級考試

2019年3月計算機四級網絡工程師考前必做題021

發布時間:2019-03-30 13:38:02

 1.在客戶-服務器模型中,服務器響應客戶的請求有兩種實現方案,它們是并發服務器方案和

 
A.遞歸服務器方案
 
B.交疊服務器方案
 
C.重復服務器方案
 
D.分布服務器方案
 
答案:C
 
2.在DNS系統中,如果解析器收到一條"非授權的"服務器響應,那么解析器可以認為
 
A.該響應是一個虛假響應
 
B.該響應提供的信息可能不準確
 
C.該響應是由遞歸解析得到的
 
D.該響應的TTL已過期
 
答案:B
 
3.在POP3協議中,查詢報文總數和長度可以使用的命令為
 
A.PASS 用戶郵箱的口令
 
B.RETR 請求服務器發送制定編號的郵件
 
C.STATD.NOOP 無操作
 
答案:C
 
4.如果一個用戶希望登錄到遠程主機,并像使用本地主機一樣使用遠程主機,那么他可以使用的應用層協議為
 
A.Telnet
 
B.SNMP 簡單網絡管理協議
 
C.FTP 文件傳輸協議
 
D.SMTP 簡單郵件傳輸協議
 
答案:A
 
5.關于即時通信系統的描述中,正確的是
 
A.由騰訊公司最早提出
 
B.RFC2778規定了其通訊模型
 
C.文件傳送必須使用C/S模式
 
D.聊天通訊信息都是明文
 
答案:B
 
6.關于IM通信協議的描述中,正確的是
 
A.SIP基于SIMPLE
 
B.QQ基于SIP通信
 
C.XMPP基于JABBER
 
D.SIP工作于網絡層
 
答案:C
 
7.關于NFS系統的描述中,正確的是
 
A.NFS用于提供網絡電視服務
 
B.客戶機自動復制掛接目錄到本地
 
C.Windows平臺可以支持NFS
 
D.NFS采用P2P模式
 
答案:C
 
8.關于NetBIOS協議的描述中,正確的是
 
A.最先在Unix系統中使用
 
B.名稱可由15個英文字符組成
 
C.與SMB完全等價
 
D.可無限制地建立通訊話路
 
答案:B
 
9.關于P2P文件共享的描述中,正確的是
 
A.BitTorrent無多點下載功能
 
B.Maze有搜索引擎
 
C.百寶箱有積點機制
 
D.PP點點通有種子機制
 
答案:B
 
10.全文搜索引擎功能模塊的組成為搜索器、檢索器、用戶接口和
 
A.索引器
 
B.交換器
 
C.加密器
 
D.網守
 
答案:A
返回頂部
广东彩票开奖