广东彩票开奖
當前位置:首頁 > 等級考試

2019年3月計算機三級嵌入式系統開發技術沖刺題014

發布時間:2019-03-30 13:35:25

 1. GDB中,用來顯示源代碼的命令是( )

 
A.kill
 
B.list
 
C.make
 
D.break
 
答案:B
 
2. 1KB等于( )
 
A.1024MB
 
B.1024B
 
C.1024GB
 
D.8bit
 
答案:B
 
3. 以下不是嵌入式系統應用領域的是( )
 
A.通用軟件
 
B.工業控制
 
C.消費類電子產品
 
D.機器人
 
答案:A
 
4. 十進制數100,用十六進制表達為( )
 
A.62
 
B.63
 
C.64
 
D.65
 
答案:C
 
5. ARM采用定長指令格式,所有指令都是32位,Bit[24:21]為( )
 
A.目標寄存器編碼
 
B.條件執行
 
C.指令操作符編碼
 
D.永遠是0
 
答案:C
 
6. 80386處理器是( )
 
A.8位處理器
 
B.16位處理器
 
C.32位處理器
 
D.64位處理器
 
答案:C
 
7. ARM采用定長指令格式,所有指令都是32位,Bit[24:21]為( )
 
A.目標寄存器編碼
 
B.操作符編碼
 
C.第一個操作數寄存器
 
D.永遠是0
 
答案:B
 
8. 80486處理器是( )
 
A.64位處理器
 
B.32位處理器
 
C.16位處理器
 
D.8位處理器
 
答案:B
 
9.1024KB等于( )
 
A.1TB
 
B.1B
 
C.1MB
 
D.1GB
 
答案:C
 
10. 在做低功耗優化時,以下說法錯誤的是( )
 
A.采用什么算法與降低功耗無關
 
B.在采集系統中應盡量降低采集速率
 
C.在通訊模塊中應盡量提高傳輸的波特率
 
D.CPU的工作時間與降低功耗有關
 
答案:A
返回頂部
广东彩票开奖